опубликовано: 31.07.2020 в 23:25 от tsargrad.tv

«Жлобство Сбербанка запредельно»: Золотой клиент объяснил, почему сказал «пока» Грефу

Уже бывший золотой клиент "Сбера" объяснил, почему сказал "пока" Герману Грефу. "Жлобство Сбербанка запредельно" — подчеркнул интернет-пользователь. Особенно его возмущало взимание комиссии за перевод денег между счетами той же кредитной организации.

Бывший золотой клиент «Сбера» Андрей Ильницкий рассказал на своей странице в Twitter, почему порвал с этим банком.

Об этих планах интернет-пользователь рассказал своим подписчикам в посте, который был опубликован 28 июля. Уже 31 июля он осуществил задуманное и поделился скриншотом меню в мобильном банке в подтверждение своих слов.

Как и обещал — закрыл историю со #Сбером. Больше 20 лет был их клиентом (Золотые карты и т.п. и т.д.) … Достаточно… Далее — @sberbank, пожалуйста, без меня … https://t.co/MiCPGnuJie pic.twitter.com/QW6mbxM2P8

— АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ /неофициальный блог/ (@amicableru) July 31, 2020

Ильницкий признался, что на протяжении 20 лет был клиентом «Сбера», однако теперь — «достаточно».

Жлобство Сбербанка запредельно. Взимание комиссии за перевод денег между счетами этого же (!) банка — несомненная находка эффективного менеджера и госуправленца Германа О. Грефа. Так держать! — написал пользователь.

Он добавил, что руководство данной кредитной организации использует людей просто как один из видов ресурсов — как «вторую нефть».

Рекомендуем