+
Реклама

опубликовано: 03 Мая в 11:22 от rycckienovosti.ru

Запретили продавать алкоголь в майские праздники

ТАСС информирует о запрете продажи алкоголя в столице Тувы — Кызыле. По решению мэрии города ограничения будут действовать с 1 по 10 мая.

«Запретить в период времени с 1-го по 10 мая 2021 года розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива во всех торговых точках (кроме услуг общественного питания) города Кызыл», — объявили местные власти.

Руководителям общепита также порекомендовали отказаться от продажи алкогольных напитков. Кроме того, алкоголь запрещено проносить с собой на все мероприятия, посвященные майским праздникам.

В столице Тувы уже не в первый действует подобный запрет. Ограничения на продажу алкоголя вводили 8 марта и в период самоизоляции.

На минувшей неделе Минпромторг России пообещал рассмотреть предложение запретить продажу алкогольных напитков покупателям с детьми. С такой инициативой в ведомство обратилась уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынеца. Она уверена, что покупателям, пришедшим в магазин с несовершеннолетними, необходимо запретить продажу алкоголя и сигарет.

Рекомендуем