опубликовано: 25.07.2019 в 15:55 от politros.com

За что Евросоюз подготовил пакет санкций против США

Загрузка...

Брюссель подготовил проект документа о введении санкций против США. Вступить в силу таковой может, если Штаты все-таки повысят пошлину на европейские авто. Об этом пишет издание Reuters.

Европейский ответ на американские пошлины заключается в увеличении тарифов на ввоз различных товаров, произведенных в США. По оценке специалистов, речь идет о доппошлинах на общую сумму в 39,1 миллиардов долларов.

По словам еврокомиссара по торговле Сесилии Мельмстрем, в Брюсселе надеются, что Евросоюзу не придется прибегать к своей угрозе – утверждать подготовленный пакет санкций.

Европейцы, вероятно, приступили к подготовке санкционного документа против США в мае 2019 года, когда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал продукцию ряда иностранных производителей угрозой американским экономическим интересам. При этом глава Белого дома сразу же отсрочил введение пошлин на полгода, чтобы обсудить тематику с ЕС и Японией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о прогнозе американского издания The Nation. Эксперты СМИ считают, что торговая война между США и Китаем сильно ударит по доллару.