опубликовано: 12 Января в 11:14 от tsargrad.tv

«Всем спасибо, все свободны»: Военкор о «пробравшемся» во власть в Казахстане агрессивном русофобе

Военкор Дмитрий Стешин выдвинул три версии, почему во власти в Казахстане оказался "агрессивный русофоб" — министр Аскар Умаров. Журналист считает, что это можно расценить даже как послание Москве. "Всем спасибо, все свободны", — написал он.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин высказался о возможных причинах назначения на пост в Казахстане Аскара Умарова. До этого мужчина отметился рядом высказываний, явно направленных против русских.

Стешин охарактеризовал его как «агрессивного русофоба». Он напомнил, что этому человеку даже запрещён въезд в Россию. Военкор удивился, как странно власти Казахстана «отблагодарили» Россию, которая спасла страну от хаоса и кровавой резни.

После вмешательства миротворцев ОДКБ ситуация нормализовалась. А власти Казахстана назначили министром информации и общественного развития человека, которые неоднократно выступал против России.

Стешин назвал три возможные причины. Возможно, это «недорогой, но эффектный политтехнологический ход».

«Весь информационный фокус сосредотачивается именно на Аскаре Умарове. Возникает лютый скандал, под аплодисменты собравшихся мерзавца вычеркивают из списка. Новый президент красиво обозначается перед Москвой как борец с пещерным национализмом и мракобесием», — предположил Стешин.

Еще одна причина — дань казахским националистам. Это шанс заручиться их поддержкой.

Третья версия — послать сигнал Москве: «Всем спасибо, все свободны. У нас тут своя атмосфера».

Последние новости дня