+
Реклама

опубликовано: 20 Июля в 15:38 от tsargrad.tv

«Вот так русские катаются»: Харьковчанин сравнил электрички в России и на Украине

Житель Харькова Влад записал видеоблог, в котором сравнил электрички в России и на Украине. "Вот так "несчастные" русские катаются", — отметил он.

Блогер решил оценить состояние пригородного транспорта и для чистоты эксперимента решил прокатиться не в Москве, а в небольшом региональном городе. Ехать ему довелось на старой, но модернизированной электричке. Влад с удивлением отметил, что поезд оказался вполне комфортабельным. Внутри чисто, просторно, работают телевизоры, электронное табло и камеры видеонаблюдения. В каждом вагоне установлены биотуалеты. А кондиционеры позволяют не думать о жаре, даже когда за окном плюс 34 градуса. Автор видео подчеркнул, что это самый дешёвый поезд и курсирует он «в глуши», пишет портал «Народные новости».

На Украине же в жару электрички просто отменяют, поскольку все поезда — «катастрофически убитые и ушатанные».

Я даже не буду «Ласточку» ставить в пример, потому что это сразу уничтожит всю «Укрзалізницю». «Ласточка» даже круче, чем украинский скоростной «Тарпан». На таких вот поездах «несчастные» россияне катаются, — резюмировал блогер.

Напомним, что в апреле «Украинские железные дороги» оказались в центре скандала после того, как датский журналист Йоханнес Вамберг решил выйти на одной из украинских станций и самостоятельно помыть окно в своём вагоне. Ведро со шваброй иностранец позаимствовал у проводника. Вамберг написал в Facebook, что «очистить Укрзалізницю нелегко, но это нужно сделать».

Рекомендуем