опубликовано: 26.12.2019 в 09:49 от politexpert.net

Вассерман напомнил «наглеющему» НАТО о «выбитых зубах»

Загрузка...

Начальник Генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов отметил факт подготовки НАТО к крупному вооруженному конфликту. Обратил внимание на активность Альянса и российский журналист Анатолий Вассерман, заявивший о «наглении» НАТО.

Автор ресурса «Русская весна» считает, что замечание Вассермана небезосновательно. Дело в том, что Альянс все чаще проводит учения у российских границ, бронетехника западных стран демонстративно ведет огонь «на восток», а на территории прибалтийских стран скапливается огромное количество оружия и боеприпасов. Как считает журналист Вассерман, этого запаса вполне достаточно для захвата Калининградской области и удара по Балтийскому флоту.

При этом наличие ядерного оружия не сильно меняет картину. Дело в том, что в некоторых случаях оно не может быть применено без серьезных рисков. Как отмечает журналист, в сложившейся ситуации от российской стороны требуется напомнить потенциальным агрессорам, что «им будет хуже». Причем сделать это как можно менее двусмысленно.

Вассерман напомнил «наглеющему» НАТО о «выбитых зубах»

Источник: facebook.com — 4th Canadian Division — 4e Division du Canada

В качестве примера Вассерман привел цитату Александра Лебедя, который ранее предупреждал, что «тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками». Судя по всему, это предупреждение начали забывать генералы Альянса, «гремящие оружием» у границ Российской Федерации.

Не стоит считать, что подготовка НАТО к вооруженному конфликту – это домыслы российского руководства и прессы. О проводимой Альянсом репетиции войны говорили даже немецкие СМИ. Как сообщалось ранее, европейские журналисты оценили крупнейшую за последние 25 лет переброску войск Соединенных Штатов в Европу.

Рекомендуем
Загрузка...