опубликовано: 29.03.2020 в 19:14 от news.rambler.ru

«Вас оболванили»: Захарова — россиянам за рубежом

Загрузка...

Официальный представитель МИД РФ Мария рассказала об оболванивании Западом успешных и зажиточных россиян. По ее словам, некоторые граждане России не стали поддерживать и развивать свою страну, а уехали вести бизнес за рубеж. Однако в период кризиса и пандемии эти люди оказались не нужны на чужбине, и стремятся теперь вернуться на Родину.

Об этом Захарова написала в соцсетях, приведя конкретный пример.

Она рассказала, что российским дипломатам позвонили некие состоятельные соотечественники, дети которых живут в Лондоне. Они заявили, что хотят вернуть детей в Россию, поскольку в Англии начали ужесточать законы против иностранцев. Так, детям «обнулили медицинские страховки» и у Британии нет перед ними «никаких обязательств».

Захарову возмутило, что наши соотечественники вкладывали деньги в зарубежные страны, покупали там недвижимость и строили бизнес, а сейчас им указали на дверь со словами «ничего личного, просто бизнес».

Дипломат считает, что россиян «оболванили».

«Вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен и иллюзию, вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали страну после распада СССР и коллапса 90-х», — написала Захарова.

По её словам, теперь прозревшие стоят в очередях в аэропортах мира и кричат, что они — граждане России.

«Разве? «Мы по закону граждане», сдувая пыль с российских паспортов, объясняют они», — поиронизировала дипломат.

Она призвала уважать свою страну и ее народ.

Рекомендуем