опубликовано: 12.07.2020 в 18:51 от politpuzzle.ru

В разговоре РФ с Украиной по Донбассу настало время ультиматумов

Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров прокомментировал причину острой реакции РФ на слова вице-премьера Украины о «неактуальности» Минских соглашений.

Заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о «неактуальности» Минских соглашений по Донбассу вызвало острую реакцию с российской стороны. Так, заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак фактически в ультимативной форме потребовал от киевского руководства подтвердить или опровергнуть слова украинского политика.

«Это обращение Козака направлено скорее к западноевропейским партнерам по «нормандскому формату», — заявил Килинкаров, указывая на то, что Резников высказывал «позицию как раз высшего руководства страны», которое уже давно не способно выступать в качестве самостоятельного игрока в политике даже собственного государства.

При этом бывший нардеп подчеркнул, что Киев уже слишком долго затягивает с принятием конкретных мер для окончательного решения по конфликту в Донбассе: «В конце концов, власти страны должны пояснить, что это, черт подери, такое было, и дать, наконец, ответ, собираются они выполнять Минские соглашения или нет».

Также им было указано на то, что решение проблемы Донбасса в настоящее время зависит от «внешних раздражителей», среди которых наиболее сильным являются выборы в США.

«Пришло время для ужесточения риторики в отношении желания или нежелания Украины реализовывать Минские соглашения», — отметил Килинкаров, указывая на то, что в разговоре РФ с Украиной настало время ультиматумов.

В настоящее время Киев еще не готов открыто отказаться от минских договоренностей. Если же слова Резникова в подобной ситуации будут опровергнуты, то «этот человек должен быть немедленно освобожден от должности в украинском правительстве», что способно серьезно повлиять и на процесс урегулирования конфликта:

«В этой связи решительная позиция сменившего тон Козака, в ультимативной форме потребовавшего от Киева ответа, может столкнуть процесс урегулирования конфликта с мертвой точки».

Рекомендуем