опубликовано: 19.11.2019 в 15:34 от tass.ru

В ЛНР сообщили, что флаги США на Донбассе появились неспроста

Загрузка...

В ЛНР сообщили, что над позициями украинской армии в Донбассе подняли флаги США. По данным управления Народной милиции республики, они появились накануне приезда американского журналиста. В ЛНР подчеркнули, что эти действия демонстрируют вмешательство США в украинский конфликт.

Украинские военнослужащие подняли флаги США над своими позициями возле двух населенных пунктов на территории Луганской области. Об этом в воскресенье сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«16 ноября «патриоты Украины», командиры 14-й и 59-й бригад полковник Сергей Войченко и полковник Геннадий Шаповалов приказали вывесить флаги США в районе населенных пунктов Крымское и Мироновский», — цитирует его агентство Луганскинформцентр. Это сообщение сопровождают фотографии звездно-полосатых флагов над украинскими позициями.

По словам Филипоненко, они появились «накануне приезда американского журналиста Хоффмана Вэйна из авторитетного американского издания The New York Times‎, который прибыл для работы в бригадах, входящих в украинскую оперативно-тактическую группировку «Север». «Войченко и Шаповалов надеялись, что их старания не останутся незамеченными американским корреспондентом, и широкая общественность Америки узнает, насколько ее любят и ждут на Украине», — отметил он.

Представитель Народной милиции ЛНР обратил внимание, что, по сути, «такими действиями украинские командиры открыто демонстрируют, под чьим руководством и при чьей всесторонней поддержке ведется война в Донбассе».

Украинский предприниматель Игорь Коломойский на этой неделе в интервью газете The New York Times рассказал, что США используют Украину для ослабления своего геополитического соперника — России. США просто хотят, чтобы Украина вела «войну против России до последнего украинца», подчеркивал он. Кроме того, Коломойский констатировал, что страны Запада никогда не примут Украину в ЕС и НАТО.