+
Реклама

опубликовано: 21 Июля в 11:07

В Киеве рассказали, как Украина может договориться с Россией

Украинский политик Виктор Медведчук заявил о необходимости диалога с Москвой. Для этого, по его мнению, Киеву следует отказаться от антироссийской истерии в виде требований об ужесточении санкционной политики Запада в отношении Кремля.

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук рассказал, как Киев может наладить отношения с Москвой. На своей странице в микроблоге Twitter политик написал, что договариваться с Россией не только можно, но и нужно, однако для этого Украине необходимо придерживаться определенных правил международной дипломатии.

Диалог между двумя государствами может развиваться в положительном ключе, но Киеву стоит понять, что вести его нужно «только не с позиции шантажа или ультиматума». Кроме того, как отмечает Медведчук, украинским политикам пора отказаться от принципа «протянутой руки» и антироссийской истерии, когда власти бывшей советской республики откровенно «клянчат» у своих западных партнеров ужесточения санкций против РФ.

Ранее известный украинский политолог Михаил Погребинский раскритиковал позицию президента страны Владимира Зеленского, который решил начать восстанавливать отношения между двумя государствами, пытаясь выдвигать свои условия. По мнению эксперта, такой подход выглядит нагло и глупо, ведь даже у Запада не получается навязать России свою волю.

Автор: Николай Коперник

Источник:politpuzzle.ru

Рекомендуем