опубликовано: 26.12.2019 в 09:49 от rueconomics.ru

В Киеве расшифровали молчание Зеленского о Крымском мосте и поезде Путина

Загрузка...

Отсутствие реакции Владимира Зеленского на проезд Владимира Путина по Крымскому мосту поездом говорит о согласии Украины с российским статусом Крыма. Об этом заявил украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

По словам эксперта, президент России в Крыму «демонстративно показал, кто хозяин», когда проехал на первом поезде через Керченский пролив. Кроме этого, завершение строительства всех частей Крымского моста показало Украине отсутствие эффекта западных санкций против России – их Корнейчук называет «фарсом» и «фейком», не способным оказать какое-либо влияние ни на мост в Крым, ни на «Северный поток-2».

Параллельно с открытием Крымского моста в России на Украине начинает уходить риторика об «агрессии» РФ. Окончательным подтверждением этого, как считает Корнейчук, станет начало прямых закупок российского газа у «Газпрома» без виртуального реверса из Европы. Еще одним признаком грядущих перемен в антироссийском курсе Киева эксперт называет реакцию руководства Украины на поездку Путина по Крымскому мосту.

«Если мы начинаем (покупать газ у РФ), вся риторика из серии «Россия – агрессор» уходит. Какой же она «агрессор», если мы берем газ напрямую? От нее уже отказываются. Когда Путин открывал железнодорожное сообщение по Крымскому мосту, Зеленский молчал по этому поводу. Все, нельзя уже возмущаться пребыванием Путина в Крыму. Потому что Крым – это Россия, и все с этим согласны. И уже никто не будет поднимать тему «украинского» Крыма», — заявил Корнейчук в эфире Ukrlife TV.

Напомним, 25 декабря пассажирский поезд «Таврия» прибыл в Севастополь из Санкт-Петербурга. Он стал первым регулярным составом с пассажирами, проехавшим по открытой в понедельник железнодорожной части Крымского моста. Официальной реакцией Запада и Киева на это событие стал протест, однако отдельные эксперты и общественные деятели с Украины называют мост «пробуждением мозгов» украинцев о преимуществах союза с Россией.

Рекомендуем