опубликовано: 11.08.2019 в 22:07

В Германии призывают Европу к военному сотрудничеству без США

Загрузка...

Немецкий политик Анналена Бербок считает, что состоять в одном военном блоке с Соединенными Штатами становится все сложнее из-за американской «политики изоляции и шантажа» и желания Вашингтона «уничтожить международную систему».

Председатель немецкой партии «Союз 90/Зеленые» Анналена Бербок заявила, что сегодня Соединенные Штаты не только не заинтересованы в обеспечении европейской безопасности, но и видят в ЕС противника.

В интервью журналу Der Spiegel политик подчеркнула, что разрушительная «политика изоляции и шантажа», проводимая президентом США Дональдом Трампом, и желание американцев «уничтожить международную систему» не позволяют продолжать равноправное сотрудничество с Вашингтоном в рамках одного военного блока.

В связи с этим Бербок призывает Европу к новому общеевропейскому объединению, чтобы обеспечить себе безопасность, «пока в мире идут войны и разгораются кризисы». По мнению лидера партии, без Соединенных Штатов в этом направлении можно добиться большей эффективности, а также снижения финансовых затрат. В качестве примера она привела Россию.

«Мы тратим на армию в четыре раза больше России и при этом уступаем ей по боеспособности», — подытожила Анналена Бербок.

Стоит напомнить, что ранее немецкий депутат от Левой партии Дитмар Барч, комментируя заявление американского посла в Берлине Ричарда Гренелла о планах США перебросить в Польшу своих военных из Германии, посоветовал американцам «прихватить с собой и свое ядерное оружие». По его мнению, такой маневр приведет к серьезному обострению в отношениях Запада и России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru