опубликовано: 10 Января в 15:26 от ria.ru

Украина объявила ультиматум Германии

Посол Украины потребовал от Германии отказаться от «Северного потока — 2». Германия должна окончательно отказаться от газопровода «Северный поток — 2» — с таким требованием выступил посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

В беседе с изданиями медиагруппы Funke он заявил, что Запад должен ввести против России «жесткие превентивные меры», чтобы не допустить обострения ситуации на Украине. «Окончательный отказ от газопровода «Северный поток — 2″ должен быть частью этого каталога», — утверждает Мельник.

Кроме того, он потребовал от немецких властей отказаться от «абсолютно предосудительного» вето на поставки Киеву вооружений.

«Только немедленное увеличение поставок оборонительного оружия Украине для повышения ее обороноспособности было бы настоящим «изменением правил игры», — добавил посол.

При этом он в очередной раз заявил, что Германия несет перед Украиной такую ​​же историческую ответственность, как и перед Израилем, и призвал Берлин «активнее работать» над скорейшим вступлением страны в Евросоюз и НАТО.

Последние новости дня