+
Реклама

опубликовано: 02 Апреля в 18:50 от finance.rambler.ru

У пенсионеров старше 65 лет «заберут» одну льготу

У части пенсионеров старше 65 лет «заберут» одну льготу с 1 апреля. Одну из льгот для пожилых граждан временно поставят на паузу. Изменение престарелых пенсионеров ждет из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

В ряде регионов власти продлевают срок ограничений из-за пандемии коронавируса. Местная администрация заявила, что часть пенсионеров лишат бесплатного проезда в общественном транспорте на срок чуть более одного месяца.

Это делается исключительно в интересах самих пенсионеров, чтобы они оставались дома. Льготы лишатся не только граждане старше 65 лет, но и люди с хроническими заболеваниями.

«В целях сохранения здоровья людей старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, их льготные транспортные карты приостановлены в использовании по 28 февраля 2021 года. Такое решение принято в соответствии с рекомендациями медиков. Исключение составляют те, кто трудится в больницах и включен в список департамента здравоохранения», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Рекомендуем