опубликовано: 11 Октября в 14:06 от tsargrad.tv

Трагедия в Большом театре. Взгляд изнутри: «40 лет такого не было»

Новые подробности выясняются о произошедшей во время спектакля гибели одного из артистов Большого театра. Ситуация оказалась небывалой для работников театра.

Небывалая трагедия, породившая столь же небывалый скандал, случилась в первые же минуты популярной у москвичей и гостей столицы оперы «Садко» в Большом театре. Уже через пять минут после начала спектакля со сцены раздались крики: «Стоп! Стоп! Вызовите скорую! Здесь кровь!». Артисты махали руками, останавливая действо, а зрители предполагали, что это — часть спектакля.

Ужасающая правда всплыла чуть позже. Быстро был закрыт занавес, зрителей попросили сначала выйти из зала, а после спектакль отменили вовсе.

Как оказалось, все, кто в тот момент смотрел на сцену, стали свидетелями роковой ошибки одного из артистов. 37-летний мужчина шагнул не в ту сторону после того, как выполнил часть своей работы по ходу сюжета оперы. И случайно встал под стремительно опускающуюся декорацию.

Поначалу источники сообщали о том, что на артиста упала декорация, рухнула конструкция. Однако видео того самого рокового момента опровергло эти заявления. На что обратил внимание в своём Telegram-канале и народный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный.

«Декорация не упала!! Видимо, артист потерялся на сцене и зашёл под неё!! — написал Запашный. — Выражаю свои глубокие соболезнования».

В Telegram-канале SHOT опубликовали фрагмент беседы с одной из работниц Большого театра после случившейся трагедии.

«Я разговаривала с режиссёром, который сказал: «40 лет я здесь работаю. Такого не было». Дело случая, — высказала женщина свою точку зрения. — У нас настолько эта техника технически правильно настроена, что невозможно поверить в то, что что-то могло случиться».

Что на самом деле произошло в театре во время спектакля, выясняют следователи. Начата доследственная проверка.

Последние новости дня