+
Реклама

опубликовано: 30 Мая в 10:09 от dni.ru

Сюрприз от Путина: стаж для пенсии посчитают по-новому

Российский лидер сделал важное заявление о социальных выплатах.
Президент России заявил о подготовке нового принципа начисления социальных выплат на территории ЕАЭС (Евразийский
экономический союз). Владимир Путин рассказал о грядущих
переменах, которые затронут стаж для пенсии.

Глава государства отметил, что готовятся соглашения между странами-участницами ЕАЭС. Они позволят учитывать трудовой стаж для их граждан в любом из этих государств при начислении пенсий, что является приятным сюрпризом как для нынешних, так и для будущих пенсионеров.

«Мы выступаем за то, чтобы евразийская интеграция постепенно охватывала все новые области, в том числе социальную и трудовую», – цитируют Путина «Ведомости». Президент добавил, что для простого человека, который всю жизнь работал, это имеет очень важное значение. И один из таких вопросов – расчет стажа пенсии.

Путин пояснил, что по большому счету не будет важно, где именно работал гражданин. Главное, чтобы у него были соответствующие документы, подтверждающие этот стаж для пенсии.

Напомним, 1 января 2019 года в России стартовала пенсионная реформа. Она предполагает поэтапное (на один год ежегодно) повышение с 2019-го по 2023 год пенсионного возраста россиян на пять лет – до 65 для мужчин и до 60 для женщин. На этом фоне заявление Владимира Путина о нововведении, затрагивающем стаж для пенсии, имеет огромное значение.

Рекомендуем