опубликовано: 08.08.2019 в 16:03 от zen.yandex.ru

Своей слабостью Россия убивает Латвию

Загрузка...

Кришьянис Кариньш, гражданин США и премьер-министр Латвии по совместительству открыл всему миру глаза на коварную новую форму борьбы тоталитарной России с молодыми демократиями Прибалтики. На эту глубокую мысль, по всей видимости, его навело то, В.В.Путин является дзюдоистом, где используется принцип «поддаться, дать слабину, чтобы выиграть». Низкий экономический рост Латвии он объясняет тем, что Россия слабая и бедная страна.

Наш потенциально крупнейший торговый партнёр Россия – бедная страна в плане покупательной способности населения. У нас торговля с Россией составляет менее 10%. Это смешно. И наш рост сдерживает слабость нашего соседа

Не обсуждая даже насколько это утверждение, насчёт слабости и бедности, правильное хочется поинтересоваться тем, как премьер-министр оценивает вклад или попытки вклада в ослабление России. Ведь Латвия, как и вся Прибалтика неоднократно заявляли, о том, что они находятся на переднем фронте борьбы с Россией, и если бы Россия была сильная, но уже захватила не только всю Прибалтику и Европу, но США.

Современная Латвия

Современная Латвия

  • Разве не Латвия и Ко выступает инициаторами различных санкций, которые по их надеждам должны ослабить Россию?
  • Разве не Латвия сама отказалась от части Российских туристов, которые приезжали в Юрмалу?
  • Разве не Латвия не выполнила обещание дать ВНЖ российским инвестором в ставшую «колом» недостроенную недвижимость республики?
  • Сама, всё сама! (с)

Но, может, проблема не только в слабой России, а в том, что хоть сильная Европа, хоть слабая Россия ничего уже не могут купить в Латвии? Ладно Россия слаба, но Европа-то, Европа-то что? Тоже слаба?