опубликовано: 13 Января в 14:38 от tsargrad.tv

Собчак о Кадырове: «Мягко улыбается и тихо говорит — всё очень плохо, беги»

Ксения Собчак решила внести свою лепту в отношения Ингушетии и Чечни. Она прокомментировала ролик Кадырова: "Мягко улыбается и тихо говорит — всё очень плохо, беги".

Чеченский лидер Рамзан Кадыров в ходе выступления в прямом эфире своего помощника в микроблоге Instagram обратился к народу Ингушетии. Так как между между Чечнёй и Ингушетией есть территориальные споры, Кадыров предложил в течение трёх дней предъявить ему все претензии, пишут «Ямал-медиа».

Основные события разворачивались вчера, сегодня же на волне формирования сюжета в новостных агрегаторов высказаться предпочли так называемые эксперты. В том числе, слово взяла телеведущая Ксения Собчак. Опубликовав видео Кадырова, она написала в личном телеграм-канале:

«Очередное видео с Рамзаном Кадыровым, который мягко улыбается и тихо говорит в камеру, а если он мягко улыбается и тихо говорит в камеру, то все очень плохо, беги».

Надо сказать, что очередной виток спора (по крайней мере, так его пытались представить ряд источников) завершён. Собственно, дискуссия развернулась после того, как бывший начальник управления по делам религии при главе Ингушетии Яхья Хадзиев тепло приветствовал Кадырова на свадьбе сына потомка проповедника, чеченского суфийского шейха и основателя движения зикристов Кунта-хаджи Кишиева. В Ингушетии это восприняли критически, тогда Хадзиев извинился, отметив, что не думал о такой реакции. Рамзана Кадырова удивило требование к Хадзиеву извиниться. Он задал резкий вопрос: «когда такое недостойное поведение имело место быть между нашими народами?»

В конце концов, Хадзиев записал новый ролик с извинениями, призвав не распалять конфликт ещё больше.

Последние новости дня