опубликовано: 15.05.2019 в 14:24 от tsargrad.tv

«Скоростной прогрессирующий «козёл» как причина трагедии. Полная картина крушения SSJ-100 глазами источников и экспертов



Загрузка...

Полная картина крушения SSJ-100 в Шереметьево сложилась, исходя из заявлений источников и экспертов. "Скоростной прогрессирующий "козёл" ударил о полосу, после чего подломились шасси, продавились топливные баки и возник пожар — такие версии высказывают собеседники Царьграда и других изданий.

Молния действительно ударила по SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» в злополучное воскресенье, 5 мая. Однако этот факт не стал определяющим в критической ситуации. По версии следователей, авария могла произойти по вине пилотов. Но… и эту версию тиражируют источники, а не официальные органы. Журналисты со ссылкой на своих собеседников представили «полную картину катастрофы» в Шереметьево. Царьград сравнивает сказанное с версиями своих экспертов.

Полная картина — это…

После того как молния ударила в самолет, отключились электрогенераторы и автоматика. Таким образом, сложилась проблемная ситуация, о которой экипаж и сообщил на землю. Дальше было принято решение об аварийной посадке в Шереметьево. По версии «Коммерсанта», самолет был поражен молнией уже после первых 15 минут полета по маршруту Москва — Мурманск. В целом произошедшее не расценивалось как опасная ситуация для экипажа и пассажиров.

Критическими авиаэксперты издания назвали действия пилотов при приземлении. Как отмечено в сообщении журналистов, их сведения подтверждены данными параметрического самописца. Перед приземлением самолет слишком сильно разогнали, а после перевели в режим пикирования. В результате борт сел с сильно завышенной приборной и вертикальной скоростями.

Третий момент — в результате слишком высокой скорости и ударов о полосу подломились задние стойки шасси. Они продавили топливные баки, горючее вылилось, и случился пожар, который в секунды погубил несколько десятков человек. Напомним, в результате жесткой посадки и пожара погиб 41 человек.

Таким образом, специалисты, по словам источника, реконструировали всю цепочку событий, предшествовавших крушению. Теперь следователям предстоит понять, кто из двух пилотов ответственен за катастрофу. Еще раз подчеркнем, это лишь версия издания со ссылкой на источники. Официальные службы еще не давали каких-то комментариев, расследование продолжается. В «Аэрофлоте» также не готовы беседовать с журналистами до выводов следствия.

«Прыгал как кузнечик»

В Сети тиражируют полное видео посадки SU-1492 «Сухой Суперджет» в Шереметьево. На кадрах хорошо видно, как самолет перед взрывом топливных баков несколько раз подпрыгнул на взлетно-посадочной полосе, пишут пользователи.

Появилось полное видео посадки SU-1492 «Сухой Суперджет» в Шереметьево. На кадрах хорошо видно как самолет перед взрывом топливных баков несколько раз подпрыгнул на взлетно-посадочной полосе. https://t.co/ujFYtbHssu

— Григорий Турцев (@Npisaka) 14 мая 2019 г.

Представленные кадры подтверждают слова одного из пассажиров лайнера, который делился воспоминаниями почти сразу после трагедии в Шереметьево. О пожаре журналистам рассказал Пётр Егоров.

Он подтвердил версию об ударившей молнии. Причём, по словам Егорова, инцидент произошёл ровно в тот момент, когда лайнер взлетал.

«Борт развернулся, была жёсткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолёт прыгал по взлётке как кузнечик и загорелся уже на земле, — пояснил мужчина, добавляя, что сейчас вокруг паника и «ничего не понятно»: — Вокруг бегают сотрудники МЧС и медики, отпаивают всех успокоительными».

Если соединить слова пассажира и версии журналистов, представленные выше, картина будет ещё более полной. Но сделать выводы о достоверности мы также пока не можем.

Командир допустил ошибку курсанта?

О версиях авиакатастрофы в Шереметьево накануне говорили экономический обозреватель, ведущий Царьграда Юрий Пронько и заслуженный пилот страны Юрий Сытник. По версии эксперта, обвинения в адрес российского «Суперджета» напрасны. Самолёт ни при чём — это командир экипажа допустил ошибку курсанта.

По мнению Сытника, сейчас для владельца потерпевшего крушение самолёта, компании «Аэрофлот», главное — сохранить лицо. Именно поэтому, полагает эксперт, появляются версии о том, что «виновница» происшествия — авиапромышленность: дескать, самолёт получился далеко не идеальным, вот и итог.

«Но самолёт-то долетел и не горел в воздухе. Он долетел до аэродрома, прилетел в Шереметьево, выполнил круг, а затем — скоростной прогрессирующий «козёл». То есть командир корабля, не умея летать в ручном режиме, ударил его о полосу, амортизаторы срабатывают на этом самолёте, подбрасывают его», — считает Сытник.

Он объясняет: «В момент касания с землёй случился подскок. От скачка на 8-10 метров джойстик идёт от себя, вероятно, переламывается вокруг центра тяжести. Нос опускается, и дальше идёт удар, разрушающие уже перегрузки, шасси вылетают в плоскостях, идёт керосин, хвостом цепляет за полосу. Искра, взрыв, пожар».

«Командир допускает ошибку курсантскую, то, что на первом году в училищах делают определённые курсанты, то это сделал человек, которому 44 года и которого руководство компании «Аэрофлот» посадило в левое кресло, — командир корабля. Так вот, как бы комиссия ни разбиралась, какие бы выводы она ни делала, для специалистов понятно, что подготовка пилотов — на «кол». Другой оценки не даю», — резюмирует Сытник.