опубликовано: 08.11.2019 в 13:43 от bankiros.ru

Сбербанк сообщил весть для россиян: кому положено 30 000 рублей

Загрузка...

В Сбербанке рассказали, как получить пенсию в 30 тысяч рублей.

Власти постепенно приучают россиян рассчитывать в старости только на собственные средства. Так, Минфин уже завершил подготовку проекта «гарантированного пенсионного плана», цель которого научить россиян самостоятельно формировать пенсионные накопления. Причем эти средства можно будет получить раньше, чем государственные выплаты – женщины с 55, а мужчины с 60 лет.

В правительстве уверены, что несколько источников пенсионных накоплений помогут россиянам вести привычный образ жизни в старости, а не «затягивать пояса». В Сбербанке рекомендуют начать откладывать деньги на пенсию после 30 лет. Дело в том, что до этого возраста лучше сосредоточить на карьерном росте и вкладывать в себя, пишет «Российская газета».

Для накоплений в молодом возрасте Сбербанк рекомендует положить деньги на индивидуальный инвестиционный счет. Причем вы сами можете выбрать степень риска для вложений: инвестиции в «голубые фишки» (акции компаний из топ-10 РФ) помогут сохранить средств и получить небольшую прибыль, а покупка ценных бумаг быстрорастущих корпораций дадут высокий доход, но могут так же сильно провалиться.

Если вы будете откладывать треть своего ежемесячного заработка, то на пенсии у вас будет доход, близкий к текущей зарплате.

Также можно открыть счет в негосударственном пенсионном фонде, где ваши отчисления тоже будут вкладывать в ценные бумаги. На этапе заключения договора можно выбрать тип инвестиций – более или менее рискованные. Добавим, что в следующем году можно будет сделать вложения в НПФ в рамках «гарантированного пенсионного плана». Тогда ваши взносы будут застрахованы государством. Если фонд допустит убыток по счету, он должен компенсировать его за счет собственных резервов. Так участнику ГПП гарантируется безубыточность накоплений.

Как подсчитали сотрудники НПФ Сбербанка, если отчислять в НПФ по 3 тысячи рублей каждый месяц, то после выхода на пенсию фонд в течение 10 лет будет ежемесячно выплачивать около 30 тысяч рублей.