опубликовано: 26.07.2019 в 11:19 от tsargrad.tv

Российские «Ту-160» дали «пощечину» НАТО – Sohu

Загрузка...

После семичасового полета российских Ту-160 союзники США устроили скандал, пишет китайское издание Sohu. Авторы отмечают, что этот маневр был своеобразной пощечиной.

Китайское издание Sohu напоминает, что под руководством США альянс часто устраивает военные учения в Балтийском и Черном морях, выход к которым имеет Россия, очевидно, пытаясь ее таким образом запугать.

Однако Россия не собиралась терпеть «эти провокации», а отправила два самолета Ту-160 в воздушное пространство над Балтийским морем, чтобы показать свою мощь НАТО, передает Sohu.

Издание также отмечает, что на этот раз России удалось достичь желаемого результата. Несмотря на то, что в Минобороны отметили, что данные полеты – это обычное авиапатрулирование, страны-участницы НАТО, по мнению китайского издания, не успокоились.

По крайней мере, они попытались что-то сделать, но российские бомбардировщики совершали патруль исключительно в международном воздушном пространстве, не пересекая ничьи границы. То есть кроме как вести наблюдение, НАТО больше ничего не могли.

«Эти неожиданные действия со стороны России стали для стран НАТО своеобразной пощечиной», — заключают авторы материала.