+
Реклама

опубликовано: 14 Января в 09:32 от tsargrad.tv

«Рванёт»: России грозит хаос после слива данных о Грефе и Миллере

России предсказали хаос после слива данных о Германе Грефе и Алексее Миллере. Речь об утечке информации о размере их дохода. Второй, например, получил почти 2 млрд рублей за год в 2018-м, то есть он зарабатывал 5,2 млн за день, заметил Юрий Пронько: «Рано или поздно рванёт».

Издание Baza, ссылаясь на свои неназванные источники, опубликовало материал, в котором указаны уровни зарплат первых лиц крупнейших корпораций страны, отметил в программе «Сухой остаток» экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Согласно этим сведениям, глава «Газпрома» Алексей Миллер в 2018 году заработал 1,9 миллиарда рублей. Получается, что в месяц господин Миллер получает 158 миллионов рублей или 5,2 миллиона в день, если взять за основу расчёт, при котором у главы госкорпорации 8-часовой рабочий день.

За один час его вознаграждение составляет 660 тысяч или 11 тысяч рублей в минуту. Это примерно равно минимальному размеру оплаты труда в России. То есть то, что простые люди получат за месяц, Миллер, по данным Baza, заработает за одну минуту.

Глава Сбера и один из главных цифровизаторов России Герман Греф за аналогичный период заработал порядка одного миллиарда рублей. Источник Baza добавил, что топ-менеджер живёт на Рублёвке — там у него 70 соток и роскошный особняк.

Более того, эти персонажи выплачивают гигантские бонусы и своему ближайшему окружению. Самые большие премии в Сбере — 6,3 млрд рублей. Данная сумма была распределена между 11 топ-менеджерами банка. Годовая выплата на каждого составила более 572 млн.

И это в ситуации, когда три четверти населения имеют доходы ниже 45 тысяч рублей в месяц. Только 4% имеют ежемесячный доход свыше 100 тысяч. Более 10% выживают на 10 тысяч в месяц, подчеркнул ведущий «Первого русского».

Если не изменить сложившийся порочный круг, если всё оставить как есть и в ситуации кризиса выплачивать баснословные зарплаты и бонусы узкой прослойке бенефициаров, «то рано или поздно рванёт», уверен Пронько.

Ситуация не фатальная, но опасная. Из неё есть выход — развитие отечественной экономики не в интересах узкой группы дельцов, а всего населения страны. Иные цели — лукавство, ведущее к обрыву и хаосу, — подытожил обозреватель Царьграда.

Рекомендуем