опубликовано: 20 Ноября в 13:44 от tsargrad.tv

«QR-коды нарушают Конституцию или нет?»: Поклонская дала однозначный ответ

Посол России в Кабо-Верде и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская дала однозначный ответ на вопрос о том, нарушают ли QR-коды Конституцию или нет.

По словам экс-прокурора, QR-коды «действительно нарушают Конституцию». Поклонская отметила, что введение QR-кодов в целом нарушает базовые права человечества.

«В том числе права, которые закреплены во Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года», — подчеркнула она.

По словам Поклонской, уже скоро, 10 декабря будет праздноваться очередная годовщина принятия этой декларации и соцсети запестрят красивыми постами, выступлениями и речами политиков и депутатов, которые будут говорить о важности этой даты.

«Но QR-коды нарушают права, изложенные в этой декларации», — пояснила Поклонская.

Напомним, в начале ноября Поклонская впервые открыто озвучила свою позицию по вакцинации от коронавируса. Её слова пришлись по вкусу не всем.

Так, Поклонская заявила на своей странице в Facebook, что крайне негативно относится к разделению людей на привитых и непривитых. Бывший прокурор Крыма особо подчеркнула, что лично она не против вакцин, но убеждена, что вакцинация должна быть исключительно добровольным выбором каждого. Что касается QR-кодов и прочих ограничений, то Поклонская уверена, что это завуалированное принуждение к вакцинации, которая заявлена как добровольная.

Последние новости дня