+
Реклама

опубликовано: 14 Июля в 22:07

«Пророчество» Жириновского снова сбывается: что предсказал лидер ЛДПР три года назад

Журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов напомнил о заявлении российского политика Владимира Жириновского, которое он сделал в 2016 году. Тогда лидер ЛДПР выразил уверенность в том, что Турция станет для России более близким союзником и партнером, чем республики постсоветского пространства.

Специальный корреспондент «Комсомольской правды», журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов на своей странице в микроблоге Twitter процитировал лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который в 2016 году в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что в перспективе Турция выйдет из НАТО и станет членом Шанхайской организации сотрудничества и членом Таможенного союза. Тогда, три года назад, политик также предсказал сближение Москвы и Анкары. При этом Жириновский подчеркнул, что Турция для России станет «ближе, чем братская Белоруссия или Киргизия, и даже Армения».

По всей видимости, «пророчество» известного российского политического деятеля уже сбывается, и свидетельством тому служит контракт между Москвой и Анкарой о поставках зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Как отмечает Смирнов, сегодня «слова Жириновского уже не выглядят абсолютно нереальными». Журналист также предлагает подождать еще некоторое время и посмотреть на дальнейшее развитие ситуации после введения антитурецких санкций со стороны Соединенных Штатов.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Рекомендуем