опубликовано: 03.08.2019 в 15:07

Пожары в Сибири: мы справимся сами

Загрузка...

А давайте, друзья мои, поговорим о пожарах в Сибири? А то уже даже Леонардо ди Каприо весь извелся, переживая, а мы молчим…. Давайте будем говорить! А то я вчера сцепилась на странице Владимира Соловьева с бравыми украинками, которые рассказывали мне, как правильно тушить тайгу. Им бы в чреслах свой пожар погасить для начала, но — всех интересует наша тайга. И это похвально!

Кроме того, этот вой в социальных сетях в стилистике: «А-а-а-а-а, национальное бедствие, Путин не тушит тайгу!!!» с аккаунтов, зарегистрированных в Великобритании и США, меня несколько утомил и я, как лицо, непосредственно имеющее отношение к тайге и Путину, решила высказаться. Имею право? Имею.

Значит, для начала я бы предложила зарубежным партнерам закрыть свои коробочки и переживать за Оклахому или там Неваду, а мы как-нибудь сами разберемся со своей тайгой и со своими зайцами, у которых от дыма слезятся глаза. Тем более что Путин сказал Трампу, что пока мы справляемся, а если будет нужно — непременно воспользуемся предложенной помощью.

Вот молодец, Трамп. Молодец! Не то что Зеленский. Тот только гадости говорить может.

Значит объясняю тем, кто рвет на ногах волосы и обвиняет Путина в поджоге, ступенчато. Я просто сама живу среди тайги и очень хорошо понимаю масштаб катастрофы. И могу разъяснить!

Тайга у нас горит каждый год, ибо дебилы, которые в простонародье именуются «любители свежего воздуха и пикников на обочине», соскучившись за зиму по природе, разводят костры и начинают жечь траву. Чем дело заканчивается, понятно, или надо объяснить? Лес сухой, ибо зимы у нас бесснежные и ясные, трава по пояс — тоже сухая. Очень хорошо горит. И искорками!

Капец зверям, которые живут в норах. Капец птицам, которые вьют весной гнезда. Зато можно орать: «До чего Путин страну довел!» и советовать МСЧникам и непосредственно Шойгу, как правильно тушить лесные пожары. Сидя где-нибудь за океаном, и зная, что такое тайга, только из картинок, где ежик несет на колючках яблоко. Бред, кстати. Ежи — хищники и яблок не едят.

Кроме того, эти недоразвитые товарищи (я имею в виду туристов без кнопки, которая включает мозг) имеют свойство оставлять за собой мусор и самое главное — бутылки. Я так думаю, что женщины и мужчины, не нашедшие себе применения на Родине, все-таки должны были ходить в школу — иногда. И там их должны были научить, что такое — эффект увеличительного стекла. Ну не бином же Ньютона, согласитесь? И не «существуют такие системы отсчета, относительно которых поступательно движущиеся тела….» и далее везде, правильно?

Каждый год эта несчастная тайга горит так, что мы просто в ужасе, и радует только то, что она горит в этом году далеко, в труднодоступных местах, и прямой угрозы населенным пунктам нет.

Одна девушка из Кемерово, отвечая тем, кто орет: «Идите тушите тайгу, сволочи!» объяснила, что до очага возгорания лететь на самолете примерно полтора часа, дорог туда нет, так что не могут они тушить сами.

Чего вы орете, товарищи? Да, тайгу жалко. Да, ее надо тушить. Да, ее потушат. Да, у нас 1/10 населения — идиоты (вспомните, сколько голосовало за Ксюшу Собчак, например, и вы все поймете), плюс гастарбайтеры, которым нравится жечь траву в свободное от перемешивание бутона время, как у себя на хуторе близ Диканьки.

Потушат. И не надо нам помогать. Сочувствовать можно, но без надрыва. Поберегите пенсне, Киса. Ну что за истерика, в самом деле?

Источник: zen.yandex.ru