опубликовано: 10.08.2019 в 13:18 от dni.ru

Пора на покой: заявлено об отставке засидевшегося Лукашенко

Загрузка...

Батьку больше не хотят видеть

«Беззаконие, суды не работают, нет выборов, маленькие зарплаты, которых не хватает на минимальные нужды людям», – цитирует издание UDF.by главу Белорусского национального конгресса в Гродно Николая Соляника. 

По его словам, нынешний уровень пенсий в республики – самый маленький на его памяти. «Есть люди, которые по 300 рублей получают», – пожаловался активист. 

В поисках лучшей жизни белорусы уезжают в другие страны. Одно из основных направлений – Польша. Как отметил Соляник, в соседнюю страну уехали два его близких товарища, у каждого из них дети.  

По мнению активиста, Лукашенко засиделся в кресле главы республики. «Надо было, если бы он хотел остаться в истории, спокойно уйти еще в 2010 году, – уверен Соляник.  

Ранее в белорусской прессе начали появляться рассуждения о возможном дефолте республики. Создается впечатление, что общественность аккуратно готовят к объявлению государства банкротом, написал журналист Денис Лавникевич на странице издания «Белгазета».  

По его мнению, риск дефолта повышает большой объем «плохих долгов», а также неопределенность с льготами на российские энергоносители. Александр Лукашенко требует от Владимира Путина новых экономических подачек, но Москва более не намерена спонсировать Минск без реальных шагов в направлении интеграции.