опубликовано: 14.01.2020 в 10:28 от tsargrad.tv

Попал на «уголовку»: Ещё один счастливчик от «Столото» рассказал, как растворились его миллионы

Загрузка...

Ещё один счастливчик от "Столото" рассказал, как растворились его миллионы. Речь идет об Альберте Бегракяне, который в итоге стал фигурантом уголовного дела.

Победительницей новогоднего розыгрыша «Столото» стала жительница Подмосковья Надежда Бартош. Речь идёт о сумме в миллиард рублей, что вызвало ажиотаж в обществе.

Однако огромные деньги могут вызвать и проблемы. Выигравший в 2009 году 100 миллионов рублей армянин Альберт Бегракян в 2017-м рассказал о том, как он промотал такую огромную сумму.

Мужчина начал участвовать в лотереях с 1986 года, но удача не улыбалась. В 2001 году Альберт перебрался в Санкт-Петербург и открыл ларёк, но в 2008-м бизнес прогорел.

Всё изменилось в 2009-м, когда ему повезло выиграть в лотерее. Получив 100 миллионов рублей, мужчина купил себе и отцу по машине, сестре — квартиру, а также дал в долг знакомым 12 миллионов рублей. Съёмную квартиру Бегракян поменял на более просторную недвижимость, после чего потратил ещё 16 миллионов на ремонт.

Часть средств он подарил дому престарелых в Колпине и школе, где учились его дети. Оставшиеся вложил в строительство гостиницы в Тамани и покупку квартир в Петербурге.

При этом необходимо было также выплатить в виде налогов 13 миллионов рублей, которые были предусмотрительно отложены. Из-за кризиса денег на строительство гостиницы стало не хватать, поэтому 4,5 миллиона рублей пришлось дополнительно вложить в дело.

«Думал, эти 4,5 миллиона вернут мои заёмщики. Но не вернули. В итоге я сам стал должником. На меня возбудили уголовное дело, а имущество и счета арестовали», — пожаловался Альберт в интервью «Комсомольской правде».

Спасло мужчину то, что одна из квартир не была оформлена в собственность. Продав её, удалось погасить долги и добиться закрытия уголовного дела. Несмотря на возникшие проблемы, он уверен в том, что потратил деньги с умом.

Ранее представители «Столото» отвергли обвинения в нечестном розыгрыше миллиарда рублей, пообещав подготовить иск о защите чести и достоинства. Скандал связан с тем, что руководство компании заподозрили в отмывании денег через Надежду Бартош, которая якобы связана с рыбно-икорным бизнесом и армянскими предпринимателями.

«Все обвинения являются вопиющей клеветой», — цитирует заявление РИА «Новости».

Рекомендуем