опубликовано: 29.07.2019 в 08:55 от rueconomics.ru

Пользователи Facebook испугались украинских электричек

Загрузка...

Пользователи социальной сети Facebook активно обсуждают плачевное состояние электричек, которые ходят по железным дорогам Украины. Некоторые сравнивают их с декорациями фильмов ужасов.

Фотографиями пригородного электропоезда поделилась в социальной сети Лора Манек. Она отметила, что уже много лет не путешествовала на электричках, но недавно решила сделать исключение и все-таки попробовать добраться до места назначения общественным транспортом. Состояние подвижного состава вызвало у нее недоумение.

Ребята, ну это же реальная жесть! Ну КАК на вот ТАКОМ можно возить людей??? Не езжу на электричках уже много лет, но…

Gepostet von Лора Манек am Freitag, 26. Juli 2019

Электропоезд направления Киев – Казантин оказался в удручающем состоянии – его давно не мыли, с бортов электрички слезает растрескавшаяся краска. Для многих граждан Украины этот поезд может быть единственным способом добраться до места назначения.

Пользователи Facebook активно включились в обсуждение проблемы. Они сравнивают электричку с декорацией фильма ужасов или зомби-хоррора. Другие, пишет РИА Новости, относятся к ситуации с юмором, в комментариях к фотографии электропоезд названии «украинским гиперлупом».

Главная железнодорожная компания Украины – акционерное общество «Укрзализныця» — до сих пор не может решить ряд первостепенных проблем железнодорожного сообщения. По украинским железным дорогам ходит морально устаревший и изношенный тяговый состав, средний возраст пассажирских вагонов составляет 28 лет. Небольшая прибыль предприятия уходит в основном на ремонт поездов, а также на имиджевые проекты – к примеру, на закупку дорогостоящих европейских транспортных систем.