опубликовано: 16.05.2020 в 15:54 от politpuzzle.ru

Политолог Молчанов рассказал, у кого в руках сосредоточена власть на Украине

Загрузка...

Политолог Кирилл Молчанов считает, что президент Украины не намерен балансировать между интересами западных кредиторов и олигарха Игоря Коломойского. Выбор уже сделан, и не в пользу последнего.

В интервью изданию «Украина.ру» эксперт призвал не ждать того, что глава Незалежной будет придерживаться некоего баланса. По его мнению, в «битве» за Зеленского Коломойский потерпел сокрушительное поражение. Выбрав деньги Международного валютного фонда, президент Украины фактически развенчал миф о том, что он является марионеткой одиозного олигарха.

«Реально власть в стране держат «соросята», – заявил Молчанов.

При этом, уверен специалист, принятие так называемого «антиколомойского» закона усилит и без того немалое влияние в Незалежной Международного валютного фонда. Финансовая организация, получив в свое распоряжение крайне эффективные рычаги воздействия, теперь имеет небывалые возможности. Таким образом, Киеву следует готовиться к тому, что МВФ будет выдвигать ему совершенно любые условия при предоставлении очередного кредитного транша.

Примечательно и то, что украинская власть упустила отличный шанс, который ей предоставила пандемия коронавируса. Сославшись на опасное заболевание, руководство Незалежной могло попробовать договориться о реструктуризации долга. Однако Министерство финансов Украины избрало другую тактику, взяв новый кредит для погашения предыдущих займов, резюмировал политолог.

Рекомендуем