опубликовано: 30.07.2019 в 18:07

Покушение на Навального

Загрузка...

В 64-й больнице, где лежал Алексей Навальный, прошел консилиум врачей, установивший «отравление неизвестным химическим веществом». «Алексея в ближайшее время собираются выписать и отвезти обратно в спецприемник. На этом настаивает администрация больницы». Об этом рассказала журналистам адвокат оппозиционера Ольга Михайлова (на фото), присутствовавшая на консилиуме. 

Я, дорогие сограждане, Алексею Навальному сочувствую. Мне кажется, он живет насыщенной жизнью у всех на виду. Как говорится, открыт всем ветрам, и многие его любят. Но еще больше — не любят. Считают врагом России, тормозом нашего общего поступательного движения вперед. И потому размещают в своих фейсбуках дискредитирующие вождя фотографии.

То он на отдыхе ест омаров. То просто стоит в профиль в раздумье где-то на пляже. То поделится радостью от поступления дочки в хороший вуз, а эту безобидную новость злые оппоненты разносят по сети как доказательство его коррупционности и нетрудовых доходов. 

Что, конечно, правда. Но настроение в обществе от этого не улучшается. Повышается градус напряжения, и в итоге Алексею Навальному по улице не пройти. Или, допустим, в метро. Его везде узнают и норовят пихнуть кулаком. Или плеснуть зеленкой, что уже однажды чуть не привело к печальным последствиям. 

Поэтому вождь несовершеннолетних революционеров и престарелых диссидентов чаще перемещается в джипе и с охраной. А иначе по всему телу могут появиться синяки от повышенного внимания недоброжелательно настроенных москвичей и гостей столицы. Короче, в метро ему нельзя. Особенно в «час пик». Вот он и потратился на джип с охраной. Вынужденная мера.

Людей понять, конечно, можно. Бузотеров у нас в последнее время не любят. Не 90-е все же. У всех ипотеки, кредиты, планы. Дети. Куда-то ехать, а тут улица перекрыта. Не за что любить борцов с режимом, конечно. Вносят диссонанс в размеренную жизнь. 

Власть чувствует это настроение подавляющего большинства и старается не допустить суда Линча разъяренной толпой консерваторов и ретроградов, не желающих перемен. Проявляет гуманизм и сострадание. Аккуратно пакует вождя униженных и оскорбленных прямо возле подъезда и везет в тюрьму во избежание эксцессов. Потому что, повторюсь, напряжение в обществе уже зашкаливает. Могут запросто начистить рыло — охотников много.

Но, оказывается, тюрьма тоже перестала быть безопасным местом. Кто-то подсыпал Алексею Навальному в суп какую-то гадость. Может, стирального порошка. Или, допустим, пургену. 

И он захворал. Стал часто сидеть на горшке прямо в камере, часами размышляя о дальнейшей борьбе с режимом. И как потом отдохнет в Таиланде от тюремной баланды. Съест ведро омаров и закусит ананасом. Или чем их там закусывают. 

Когда до него дошло, что захворал, то попросился отвезти его в больницу почистить желудок, подальше от своих глупых сокамерников, не принимающих идеалов революции и стоящих на страже режима. Что само по себе — нонсенс. И его отвезли. И поставили неутешительный диагноз: не любят вас, Алексей, даже зэки. Разве что надзиратели сочувствуют и охраняют, чтоб не побили. 

Вот такие бывают негативные последствия популярности. Непросто быть революционером в наше смутное время. 

Пишет Павел Шипилин