+
Реклама

опубликовано: 20 Июля в 15:38 от tsargrad.tv

Побочных реакций от вакцины — целый список. «Секретное» письмо Минздрава, о котором молчат

На сайте Минздрава размещён документ, где перечислен список побочных реакций, которые могут быть у человека после вакцинации. При этом в нём указано, что связь вакцинирования и смерти ни разу не установили, но это не изменяет статуса таких смертей как побочных проявлений вакцин.

В Минздраве за подписью замминистра Евгения Камкина обнародовали письмо, где приведён перечень побочных реакций от вакцинирования. В документе отмечено, что для вакцин к побочным проявлениям после иммунизации относятся «все, потребовавшие госпитализации либо закончившиеся летально».

Кроме того, приведён целый перечень осложнений, которые могут быть после укола.

В частности, речь идёт о появлении абсцесса или флегмоны в месте укола, шоковой реакции от прививки, судорогах. Также в списке осложнений значится «внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививками».

При этом там же, в тексте письма указано, что проявление побочных явлений у получившего прививку будет изучено. Минздрав этим же документом признаёт: несмотря на то что о случаях установления связей вакцинирования и «побочек» ничего неизвестно, сами случаи от этого не перестают быть побочными эффектами вакцин, замечает издание «Накануне».

Несмотря на то что этот документ находится почти моментально при посещении сайта министерства, о нём в СМИ не говорят, обходят стороной.

Хотя как раз вопросы «побочек» от вакцины и кто будет нести за это ответственность весьма тревожат граждан. В соцсетях даже появились группы, где пользователи делятся видео и фото с пострадавшими или умершими «после прививки». Паника нарастает, однако публично граждан не торопятся успокаивать и всё разъяснять, несмотря даже на то, что детальная информация изложена открыто на официальных профильных ресурсах.

Рекомендуем