опубликовано: 22.05.2020 в 14:27 от ussurmedia.ru

По 5 тысяч рублей: кому из пенсионеров выплатят!

Загрузка...

Перерасчет начислений проведут для одной категории пожилых граждан. Существенную прибавку к пенсии получит в этом году одна категория пожилых граждан. Величина доплаты превышает 5 тысяч рублей. В Пенсионном фонде объяснили, кому именно положены дополнительные деньги. 

Сразу в 2 раза увеличится фиксированная выплата к страховой пенсии у тех пожилых людей, которые отметят 80-летний день рождения. С 1 января 2020 года размер доплаты составляет чуть более 5,6 тысяч рулей. А после того, как пенсионер справит юбилей, ее величина превысит 11,3 тысячи рублей. 

При этом в ПФР обращают особое внимание на то, что увеличению подлежит не общий размер страховой пенсии, а только её фиксированная часть. Перерасчет производится автоматически со дня достижения пенсионером требуемого возраста. Никакого заявления для назначения повышенной выплаты подавать не требуется. 

Однако рассчитывать на повышение могут не все пенсионеры, перешагнувшие обозначенный возрастной рубеж. Например, у инвалидов I группы, получающих страховую пенсию по старости, выплата не удваивается.

Она изначально установлена в увеличенном размере.

Не распространяется перерасчет также на всех получателей социальной пенсии и выплат по потере кормильца.

Ранее пенсионерам также напомнили о новой денежной выплате. Уже в августе эти средства получит одна категория пожилых граждан. Дополнительные начисления устанавливают региональные власти, поэтому в числе адресатов только жители отдельных субъектов. Так, в Приморском крае предусмотрена дополнительная материальная поддержка для пенсионеров, которые относятся к категории «дети войны». Два раза в год им начисляю дополнительные деньги – по 1 тысяче рублей. 

Рекомендуем