опубликовано: 06.08.2019 в 15:03 от zen.yandex.ru

«Нужно вырубить тайгу!» — новое заявление губернатора Усса

Загрузка...

Не успел печально известный Александр Усс замять один скандал, как тут же спровоцировал новый. На этот раз своим странным, я бы даже сказал, шокирующим предложением, которое он вынес на повестку дня вчера, при встрече с Дмитрием Медведевым.

Цитата:

«У нас в крае есть две достаточно болезненные темы, которые заслуживают внимания и решения. Прежде всего это порядка одного миллиона гектаров, пораженных шелкопрядом. Это очень пожароопасная территория. Эту тему необходимо закрывать, ликвидировать сухостой и нейтрализовать эту опасность»

Говоря простым языком, Александр Усс предложил вырубить миллион (!) гектар тайги, дабы спасти её от шелкопряда — вредителя, борьба с которым ведется еще со времен царя-гороха.

Неплохое предложение, да? Прям чем-то таким средневековым повеяло: всех больных — в расход!

Александр Усс замять один скандал

О том, как такую вырубку организовать, к чему она приведет, а, главное, в чем её смысл, губернатор так и не объяснил. Его, конечно, раскритиковали уже в пух и прах, но мне почему-то кажется, что он все равно остался при своем мнении.

Кстати, это было не единственное его предложение. Второе было менее радикальным и даже, на удивление, более-менее разумным. Усс предложил увеличить штат лесных инспекторов, но, как мне кажется, у нас накопилось столько проблем в этой области, что пока рановато заниматься увеличением штата лесных инспекторов. Впрочем, об этом поговорим в другой раз.

Что вы думаете по поводу заявления Усса? Быть может, он прав, и нам нужно вырубить тайгу? Очень интересны ваши мнения!