опубликовано: 09 Января в 17:06 от vk.com

Новый указ Мишустина по ЖКХ: на радость всем пенсионерам

Если вы получаете субсидии на ЖКХ, то конечно же знаете, как сложно бывает её оформить – одних только справок нужно собрать вагон и маленькую тележку.

Беззаявительный порядок

По поручению Главы государства премьер-министр Мишустин пролонгировал беззаявительный порядок продления субсидии до 1 апреля этого года. Связано это с коронавирусными мероприятиями.

Теперь гражданам, имеющим право на субсидию, не нужно собирать необходимые справки и писать заявление на её продление.
Напоминаем, что субсидия на оплату ЖКХ оформляется на полгода. По истечении этого срока нужно заново собрать справки, подтверждающие нуждаемость, написать заявление и предоставить весь пакет документации в органы соцзащиты, где специальная комиссия будет решать – выдать разрешение на помощь или отказать.

Получить помощь сможет только тот россиянин, у которого на оплату услуг ЖКХ уходит больше, чем установленная в регионе определённая доля дохода. В Москве получится оформить субсидию, если расходы на коммуналку выше, чем 10% от совокупного семейного бюджета. А в Санкт-Петербурге траты на ЖКХ должны превышать 14%.

Новые правила

С этого года упростился порядок оформления субсидий. Теперь органы соцзащиты будут самостоятельно запрашивать данные о своевременной оплате услуг ЖКХ, а также информацию о задолженности. А это значит, что гражданам не нужно будет получать дополнительные справки.

Последние новости дня