опубликовано: 27.07.2019 в 09:05 от www.vazhno.ru

Новый кризис в России! Грянет, не дожидаясь черного августа

Деньги россиян под угрозой
Загрузка...

26 июля — точка, которая может стать поворотной для российской финансовой системы

Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский назвал дату, которая может оказаться критической точкой для российской финансовой системы.

В комментарии «Московскому комсомольцу» он заявил, что видит некую реперную точку 26 июля – на этот день назначено заседание совета директоров ЦБ по ключевой ставке. Регулятор, по мнению Рожансковского, понизит ключевую ставку еще на 0,25 п.п. до 7,25%, и рубль на это отреагирует.

«Тенденций будет две. Первая – решение регулятора по ключевой ставке. Оно в пользу рубля. Вторая – его же решение о продаже валюты Минфину. Это однозначно против рубля», — сказал эксперт.

Из-за второй тенденции рубль отреагирует невысоким падением, однако, после национальная валюта продолжит укрепляться.  Держать сбережения в иностранных деньгах становится невыгодным, на рынок будут интенсивнее поступать доллары.

Тем не менее, избавляться от них нельзя: если говорить о долгосрочных накоплениях, то суетиться не стоит. А если вести речь об управлении сбережениями на небольшом отрезке, то рубль в короткую может оказаться выгоднее доллара, резюмировал аналитик.