опубликовано: 12 Октября в 22:41

Nike против материнства

Один из крупнейших брендов спортивной одежды Nike предложил олимпийской чемпионке Эллисон Феликс сняться в социальной рекламе за расширение прав и возможностей женщин, но при этом не говорить о защите прав матерей.

Эллисон Феликс имеет множество золотых медалей по легкой атлетике и сама матерью. Она с гордостью демонстрирует на своих фотографиях в Инстаграм, что успешная карьера в спорте никак не мешает и вполне сочетается с ее материнством.

Однако компания Nike имеет иной взгляд на такое сочетание. После того как Эллисон родила ей было предложено оставить лишь 30% от первоначального рекламного гонорара. Спортсменке такое предложение не понравилось и она решила связать своё дальнейшее сотрудничество с брендом Athleta, который проявил абсолютное понимание и лояльность к ее беременности.

В итоге Athleta полностью поддержала Эллисон Фликс в ее желании демонстрировать не только спортивные медали, но и своё материнство. В то же время компания Nike была обвинена с в лицемерии и двойных стандартах со стороны спортсменки.

Стоит также отметить, что Nike отказался оплачивать перелёты Эллисон с ее ребёнком, в то время как Athketa без пробоем согласилась оплачивать билеты и ей и ее ребёнку, когда это необходимо.

12 Октября, Леонид Муравлёв

Последние новости дня