опубликовано: 30 Декабря в 15:07 от nsn.fm

«Налоговый импульс»: Что спасет промышленность России

Новации в промышленной политике позволят резко нарастить экспортный потенциал страны.

В России следует на законодательном уровне ввести налоговые льготы, стимулирующие создание и развитие новых направлений в промышленности, считает предприниматель и активист Дмитрий Давыдов.

В рамках проекта «20 идей по развитию России» он предложил предусмотреть на срок от 30 до 50 лет минимальные ставки по всем видам налогов для компаний, производящих три категории товаров.

Первая категория – это товары, которые на данный момент не производятся в России и не планируются к производству, но имеют исключительно экспортный потенциал.«Например, Россия не производит и не планирует производить автомобили с правым рулем. Соответственно, после запуска их производства они будут экспортироваться в страны с левосторонним движением, где используются праворульные автомобили, такие как Индия, Пакистан, Таиланд и ЮАР. Из-за минимального налога появится значительный интерес к запуску производства таких автомобилей на территории России», — отмечает Давыдов

Ко второй категории относятся не производившиеся раньше в России товары, которые можно будет и экспортировать, и продавать на внутреннем рынке.

В качестве примера приводится возможность производства в нашей стране смартфонов, компьютерной техники и брендовой одежды ведущих мировых производителей, ранее не имевших планов по открытию предприятий в России.

Последние новости дня