+
Реклама

опубликовано: 05 Июня в 12:25 от rbc.ru

Мы должны всех кормить, что ли?: главные заявления ПМЭФ-2021

В Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум.

Владимир Путин, президент России:

О рынке вакцин от COVID-19
«К сожалению, как у нас в народе говорят, своя рубашка ближе к телу — так получается и в борьбе с коронавирусной инфекцией в глобальном масштабе. Либо нет значительной помощи там, где она должна была бы быть, либо — что вообще абсурдно — действуют политически мотивированные запреты на покупку проверенных, эффективных, доказавших свою полную надежность вакцин. В нынешней ситуации это выглядит как нежелание защищать собственных граждан от угрозы. Такое тоже есть, и с этим мы тоже сталкиваемся».

О «Северном потоке-2»
«Успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток-2». Работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. С немецкой стороны труба подошла, с российской — нужно их приподнять и сварить. Все. Но прокладка сама завершена».

По словам Путина, это проект выгоден также тем, что при поставках газа не нужно будет платить за транзит. Ведущий заметил, что сеть магистральных трубопроводов «кормит целые регионы Европы», на что президент парировал: «Вы думаете, мы должны всех кормить? У нас что, обязанность такая всех кормить, что ли?» Комментируя беспокойство президента Украины Владимира Зеленского о том, что «Северный поток-2» лишит Киев возможности содержать армию, Путин заявил, что проблемы с прокачкой газа через эту страну начались из-за желания Киева давить на Москву.

В своем выступлении Путин также представил ряд предложений для поддержки экономики и бизнеса — например, о продлении программы льготной ипотеки.

Рекомендуем