опубликовано: 23 Ноября в 21:36

Муляжи вместо продуктов на полках магазинов

Американские ритейлеры начали применять необычные тактики, пытаясь прикрыть пустующие полки в магазинах на фоне углубления логистического кризиса в США.

В Америке развивается так называемый «контейнерогидон». Это кризисная ситуация в логистике, при которой контейнеры прибывают на склад, однако отправить их назад не получается по финансовым или иным причинам. Китай поставляет свои товары в США, но там их не успевают разгружать. Формируется логистический затык. При этом не известно, как везти пустые контейнеры обратно, так как в Америке нет полезного экспорта, чтобы заполнить их. В конечном итоге приходится перегонять эти пустые контейнеры туда и обратно.

Полноценного решения данной проблемы предложить никто пока не может. В то же время происходит рост цен практически на все виды товаров из-за их дефицита. Многие люди ведут обсуждения на интернет-формах о том, что маркетологи начинают применять различные тактики отвлечения внимания от этого дефицита. В том числе раскладывают один и тот же товар по всем полкам или даже завешивают пустующие полки большими фотографиями отсутствующих товаров.

23 Ноября, Леонид Муравлёв

Последние новости дня