опубликовано: 10.08.2019 в 08:42 от rueconomics.ru

Минобороны рассказало о взрыве на полигоне в Архангельской области

Загрузка...

На полигоне в районе населенного пункта Ненокса, принадлежащем Министерству обороны, произошел взрыв. Ведомство раскрыло подробности случившегося инцидента.

Взрыв на полигоне произошел во время испытаний новейшей жидкостной реактивной двигательной установки. В результате взрыва и последующего пожара пострадали люди – два специалисты погибли, шесть получили травмы. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

В ведомстве отмечают, что взрыв изделия не повлиял на радиационный фон в Архангельской области, выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло. Единая государственная автоматизированная система мониторинга радиационной обстановки отмечает, что гамма-излучение в Северодвинске составляет 9 мкР/ч, в Архангельске – 11 мкР/ч (граница нормы составляет 50 мкР/ч).

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подтвердил произошедшее и отметил, что на место ЧП направлена санитарная авиация, отмечает Infox.

Ранее сообщалось, что произошла авария на российском глубоководном аппарате, экипаж которой до последнего боролся за живучесть своего корабля.