опубликовано: 17 Ноября в 12:34 от tsargrad.tv

Маргарита Симоньян о циничном вопросе после смерти министра Зиничева: «Как же вам будет стыдно»

Маргарита Симоньян ответила на циничный вопрос журналистов, уточнивших обстоятельства смерти министра Зиничева. "Как же вам будет стыдно", — подчеркнула Симоньян.

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб 8 сентября, когда пытался подхватить падающего со скалы кинорежиссёра Александра Мельника. Когда министр понял, что Мельника не удержать, прыгнул за ним следом. К сожалению, полученные травмы оказались смертельны. Погибли и Мельник, и Зиничев.

Первой об обстоятельствах смерти рассказала редактор RT Маргарита Симоньян. Журналисты «Знака» в интервью попросили Симоньян рассказать, почему она считает Евгения Зиничева героем:

«Героями же все-таки называют тех, кто спас человека, даже ценой собственной жизни», — так был сформулирован этот, прямо скажем, странный и циничный вопрос.

Симоньян переспросила: «Вы сейчас серьёзно?» Другими словами, каждый, кто ценой своей жизни спасает людей на войне — не герой? Те, кто бросался под танки, не думая о своей жизни, недостоин похвалы?

Я не знаю, чему вас там учат в этих ваших «либеральных» СМИ, но это реально надо записывать, — сказала Маргарита Симоньян, добавив: — В назидание потомству. Как же вам будет стыдно перечитывать этот свой вопрос лет через десять.

Последние новости дня