+
Реклама

опубликовано: 16 Февраля в 16:24 от ytro.ru

Лукашенко признал свое поражение на выборах

Оппозиция считает, что бацька не контролирует ситуацию в Республике

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал свое поражение заявлением о предоставлении со стороны оппозиции его сторонникам гарантий безопасности для ухода из власти. Такой вывод сделал директор центра «Европейский Диалог» Анатолий Лебедько в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Оппозиционный политик отметил, что подобное высказывание из уст Александра Григорьевича раздается впервые.

«Он говорил о сторонниках, но мы то понимаем, что речь шла непосредственно о нем и его окружении. Это говорит о том, что Лукашенко не считает себя победителем», – полагает Лебедько.

По его мнению, батька не уверен, что контролирует ситуацию в Республике, поэтому вынужден продумывать разные варианты ухода.

В случае, если давление на Лукашенко усилится как внутри страны, так и со стороны Запада, глава государства «может сесть за стол» переговоров по транзиту власти, предполагает политик. Он прогнозирует, что акции протеста в Белоруссии возобновятся с новой активностью уже весной.

Напомним, пламенную речь бацька произнес на открытии ВНС 11 февраля. Президент определил условия оставления высокого поста. В частности, заявил Лукашенко, в Республике должны быть «мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать мнение в рамках закона», а также если к руководству придут не «те» или с другими взглядами, «то вторым пунктом запишем, что ни один волос с головы вас и сторонников нынешнего президента упасть не может».

Рекомендуем