опубликовано: 10.02.2020 в 17:33 от politexpert.net

Лавров заявил о причастности Вашингтона к отказу Киева от разведения сил в Донбассе

Загрузка...

Глава российского МИД Сергей Лавров рассказал о причинах того, что разведение войск в Донбассе не состоялось. По его мнению, украинское руководство действует согласно распоряжениям Вашингтона.

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Лаврова, представители Украины «заняли позицию» на саммите по «нормандскому формату» исключительно по настоянию Вашингтона, и теперь украинские политики продолжают воплощать в жизнь рекомендации «заокеанских партнеров». Дипломат заметил, что Вашингтону не хочется, чтобы Минские соглашения были реализованы, а линия соприкосновения войск стала безопасной.

Исходя из этого, руководство США не дало Киеву провести разведение войск на линии соприкосновения с силами ополчения. Подводя итог, министр заметил, что на территории Украины Вашингтон действует исключительно согласно своим «геополитическим видам» и не стремится вернуть мир в Донбасс.

Тем не менее российская сторона готова идти навстречу Украине и возобновить дипломатические отношения в полном объеме. Как сообщалось ранее, Лавров заявил, что Москва поддержит обмен послами.

Рекомендуем
Загрузка...