опубликовано: 27 Ноября в 23:47

Когда «смертельных инъекций» не хватает

В штате Оклахома возобновляют применение смертельных инъекций после случая, когда заключённого вырвало во время казни.

В США происходит бурная дискуссия на тему того, что американская система наказаний никак не может закупить нормальный яд, который при его применении в смертных казнях не давал бы каких-либо побочных эффектов.

В своё время для смертной казни в США была придумана довольно сложная смесь, которую фармакологические компании не хотят продавать системе и исполнения наказаний, чтобы избежать излишнего интереса со стороны потребителей.

Узнав о том, что какая-то фармкомпания производит яд для казней, многие неравнодушные граждане могут попросту начать устраивать пикеты, забастовки и разбивать целые палаточные лагеря буквально у ее стен. Тем самым нормальная работа компания станет совершенно невозможной, а ее репутация может оказаться под угрозой и как минимум под пристальным вниманием многих активистов и СМИ.

Таким образом, производители яда стараются продавать его не напрямую, а через каких-то посредников, тем самым заметая следы своего участия в этом деле. Из-за этого у тюрем возникает большая проблема с тем, где закупать необходимый яд. Произошедший случай, когда приговорённого заключённого вырвало во время применения инъекции с ядом, лишь подтолкнул общую дискуссию в направлении решения обозначенной проблемы нехватки приемлемого для смертной казни яда.

27 Ноября, Леонид Муравлёв

Последние новости дня