опубликовано: 25.07.2019 в 15:57 от newinform.com

Кишечная палочка и антибиотики: названы опасные мясные продукты

Загрузка...

Сотрудники экспертного центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели исследование в отношении колбасок для гриля и назвали марки, которые безопасны для здоровья и пригодны для употребления в пищу.

Специалисты изучали состав продукции таких производителей, как «Ашан /Фильер», «Мираторг», «МясновЪ», «НДК» («Азбука вкуса»), «Окей», «Самсон», Globus. В колбасках для гриля последней марки были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы сальмонеллы и листерии. В продукции «МясновЪ» и Globus также имеются следы антибиотиков.

Колбаски «Ашан», «Окей», «Самсон» и Globus, которые были определены производителями как говяжьи, показали наличие свинины, а в «МясновЪ» имеется мясо птицы. Кроме того, все образцы, кроме «Мираторг», имеют следы сои.

Так, «МясновЪ» и Globus занесли в черный список из-за несоответствия требованиям безопасности. Другие марки определили в категорию товаров, к которым есть замечания. К покупке эксперты рекомендовали только колбаски «Мираторг».