опубликовано: 18.12.2019 в 23:47 от ren.tv

Главврач немецкой клиники, где умер Лужков, раскрыл правду

Загрузка...

РЕН ТВ удалось взять комментарий у главного врача и заведующего лечебной частью клиники «Гроссхадерн» при университете имени Людвига Максимилиана в Мюнхене Карла-Вальтера Яуха. 10 декабря в одном из отделений больницы после операции скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года.

Немецкий специалист рассказал, что российский политик часто приезжал в клинику в качестве пациента. По его словам, Лужков давно страдал сердечным заболеванием.

«В неотложном порядке ему провели обследование сердца, поставлен катетер, удалось выяснить, что все важные сосуды были закрыты. С помощью катетера их удалось открыть. Ему стало немного лучше, хотя у него всегда была плохая способность сердца. Затем его состояние снова ухудшилось, сердечная мышца кровоточила из коронарных сосудов сердца. Была снова проведена катетеризация, чтобы остановить кровотечение, но состояние сердца было достаточно плохим, что не позволило избежать остановки сердца, запустить сердце не удалось», — сказал Яух.

Специалист отметил, что возникшее у Лужкова осложнение врачам удается выявить достаточно редко.

Это было срочное вмешательство, потому что у него случился инфаркт и ему было плохо. Его сердце плохо работало

Карл-Вальтер Яух о смерти Юрия Лужкова

Отвечая на вопрос, будет ли проводится служебное расследование после смерти российского государственного деятеля, он пояснил, что «вскрытие тела предлагается для объективной оценки».

Похороны бывшего мэра российской столицы пройдут 12 декабря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя. Политик будет похоронен на Новодевичьем кладбище недалеко от могилы экс-главы правительства РФ Евгения Примакова.

Рекомендуем
Загрузка...