опубликовано: 25.07.2019 в 15:53 от newinform.com

Как Навальный связан с протестами в Грузии и на Украине

Загрузка...

Накануне, 16 июля, Федеральное агентство новостей опубликовало фильм-расследование «Анатомия протеста», в котором корреспонденты подробно разъяснили детали грязных механизмов сторонников Алексея Навального, которые пытались прорваться в Мосгордуму. Для этого они использовали фальсификации подписей и подкуп избирателей.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

В фильме речь идет о юристе так называемого ФБК Любови Соболь. Помощница блогера Алексея Навального присоединилась к предвыборной гонке без наличия четкой программы. Не имея ни одного крупного выигранного дела, она успела засветиться в массе скандальных происшествий. Например, в конце июля в Пресненском районе Москвы правоохранители нашли цех по подделке подписей в поддержку выдвижения Соболь на выборах в МГД. Такие же штабы были найдены и у прочих либералов из ОПГ Навального — Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина.

Соболь не стала останавливаться на одной лишь «рисовке» подписей. Член Общественной палаты России Илья Ремесло выявил, что в подписной кампании оппозиции использовались данные усопших людей. Родственники этих москвичей вообще не имели понятия, что их покойными близкими пользуются либеральные кандидаты.

Шум вокруг подписных листов привел к тому, что эксперты избиркомов уделили особое внимание поданной кандидатами документации. По результатам проверки они отказали многим претендентам в допуске к гонке за депутатские кресла. В представленных Соболь подписях было найдено около 15% брака при максимально допустимом пороге в 10%.

Обозлившись на объективную оценку экспертов, оппозиция решила устроить цирк в виде проведения нового незаконного митинга. Либералы активно созывали для участия в несогласованной акции всех «сторонников» и пришли к зданию столичного избиркома. Там они провоцировали полицейских. Правоохранители, для того, чтобы обеспечить безопасность москвичей, были вынуждены задержать провокаторов.

Политолог Юрий Кот в интервью iReactor рассказал, что оппозиция такими методами пытается разрушить страну изнутри. Беспорядки, по его мнению, были вызваны банальным желанием лишний раз обратить на себя внимание.

«То, что наша оппозиция является антирусской по сути своей и обслуживает интересы тех государств, которые хотели бы разрушить Россию, очевидно. Тут сомневаться не приходится. Все прекрасно понимают, что все эти катапульты и хороводы с протестами призваны качать общество и сталкивать людей лбами внутри России», — отметил он.

Кот также упомянул, что такие же случаи уже были в российской истории. Он вспомнил о событиях, предшествующих Октябрьскому и Февральскому переворотам 1917 года. Уже в то время, как уточнил эксперт, в России работали предшественники современных либералов.

«Сейчас идет очень хороший сериал по Первому каналу, в нем рассказывается об ужасах Российской империи накануне Февральского и Октябрьского переворотов. Тогда точно также поступали британские шпионы, немецкие, и сегодня к ним присоединились американские. Внутри страны находили таких Навальных, Соболей и остальных, в результате работы которых получалось пропагандировать и сталкивать лбами людей», — уточнил кот.

Как утверждает политолог, Соболь и Навальный —участники «вечного протеста», без которого страна может спокойно обойтись. Они не несут за собой никакой пользы для страны, а лишь негативно влияют на нее.

«Такие, как Соболь и Навальный — обычные провокаторы. Как говорится, на то есть щука, чтобы карась не дремал. Не дай бог, чтобы к ним пришла власть. Все либералы и демократы, к которым приходила власть, становились самыми рьяными тиранами и деспотами. Поэтому Навальные — черви, прогрызающие гниющую плоть», — добавил эксперт.

Также он отметил, что все эти действия могут курироваться людьми, причастными к протестам на Украине и в Грузии. По словам Кота, все они работали по одним и тем же методичкам. По словам политолога, ни сам Навальный, ни его зарубежные спонсоры не могут быть выше российских законов.

«Палаточный городок Навального сегодня — концлагерь для всех русских завтра. Палаточный городок, если он против закона, нельзя допускать. Есть закон. Если Навальные, их кураторы из Госдепа и другие сверхчеловеки считают себя выше закона, то им к доктору или к историкам. Они очень хорошо помнят, кто такой Гитлер», — добавил политолог.