опубликовано: 25.07.2019 в 15:56 от politros.com

Как Apple прослушивает частные разговоры

Загрузка...

Компанию Apple уличили в том, что она ведет прослушивание голосовых команд пользователей с участием сторонней организации. Вместе с этим в поле зрения исполнителей оказываются и частные беседы пользователей продуктов корпорации, сообщает ТАСС со ссылкой на El Pais.

По информации издания, субподрядная организация Apple расположена в Испании. Ее сотрудники занимаются тем, что прослушивают записи на разных языках, полученные с устройств американской корпорации. Задача этого – улучшить работу голосового помощника Siri. Однако анализируются не только команды, которые пользователи инициировали, но и их личные разговоры, никак не связанные с работой ассистента.

В Купертино по-прежнему настаивают на том, что продукция Apple гарантирует безопасность конфиденциальных и персональных данных пользователей. Последние сами выбирают, чем и с кем они хотят поделиться. Утечка приватных бесед происходит из-за ошибок в операционной системе устройств. Сбой активирует микрофон не только во время прямых команд голосовому помощнику. Именно так записи личных разговоров попадают подрядной организации, которая негласно работает на американскую корпорацию.

El Pais отмечает, ссылаясь на информацию, полученную от бывших сотрудников подрядной организации, что записи разговоров начинаются с команды, которая активирует ассистента Siri. По словам участников проекта, они занимались анализом качества звука и того, насколько правильно был понят запрос пользователя. Однако были и другие задачи – они изучали, что было сказано людьми.

Напомним, что на территории США действует закон, который позволяет властям страны вести прослушку телефонных разговоров иностранных граждан, подозреваемых в терроризме.