опубликовано: 19 Ноября в 16:39

Использовать иностранные процессоры в российской электронике запретят

Уже с января 2022 года, но оставят лазейку. Изначально в России был принят закон, согласно которому можно было обойти требования не использовать иностранные процессоры в российских серверах и компьютерах.

Для этого достаточно было набрать определённое количество баллов, которые начислялись только лишь за наличие отечественных комплектующих.

Таким образом можно было вставить несколько светодиодов отечественного производства и сразу набрать необходимое количество баллов и пройти по квоте. При этом процессор мог быть иностранным.

Теперь на это обратили внимание и сделали две категории. Первая — это изделия, которые содержат российский процессор, а вторая — не содержит.

Соответственно, в случае объявления тендера, изделие, в котором содержится российский процессор будет соревноваться с теми, у кого присутствует также российский процессор и будут относиться к первой категории. А те, у кого нет российского процессора, но имеются другие отечественные комплектующие, будут относиться ко второй категории.

19 Ноября, Леонид Муравлёв

Последние новости дня