+
Реклама

опубликовано: 10 Января в 14:05 от tsargrad.tv

Индонезийский Boeing 737 пропал через 4 минуты после вылета. В последний раз его видели у Явы

Пассажирский самолёт Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air пропал с радаров по пути в Понтианак. В последний раз его видели у острова Ява.

Лайнер (рейс SJ182) направлялся из Джакарты в Понтианак — административный центр индонезийской провинции Западный Калимантан. В какой-то момент диспетчеры потеряли связь с бортом.

Как сообщает сайт по отслеживанию движения самолётов Flightradar, SJ182 пропал с радаров, когда находился на высоте более 10 тыс. футов — примерно через 4 минуты после вылета из аэропорта Джакарты. Пропавший самолёт является «классической» моделью Boeing. Первый полёт этого самолёта состоялся в мае 1994 года.

Мы загружаем и обрабатываем данные ADS-B для рейса SJ182. Мы опубликуем их в ближайшие часы, — говорится на сайте Flightradar.

Как сообщает портал Detik, в последний раз самолёт был зафиксирован в районе острова Ява. Регент островов Серибу Джунаеди утверждает, что лайнер потерпел крушение. В Сети уже стали появляться фотографии, сделанные местными жителями, на которых якобы изображены обломки.

Рекомендуем